2013年05月03日

かっぱ寿司 鮮彩


かっぱ寿司では
4月26日より
“鮮度際立つ豊かな彩り”
キャンペーンを開催中ですが、
その中でも
5月3日・4日のみ提供される
ネタがあるということで
かっぱ寿司にお邪魔しきました。

二日間しか提供されないネタは
“生ずわいかに”と“あわび”

混むことが予想されるので
開店と同時に行きましたが、
みんな考えることは同じようで
開店と同時に人がなだれ込みました。

かっぱ寿司の場合、
大人、子供の人数や
テーブル、カウンターの
希望を機械に打ち込んで
No.を発券する方式なので
まだ店内はガラガラなのに
入口が混む混む。
GWで家族連れも多いから
混雑がすごかったです。


ようやくカウンターに座ることができました。

まず手始めに
目的のひとつ、
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あわび1貫。
ム、か、かたいが、まぁ、味はそこそこ。
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そして大切りサーモン。
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かつおたたき旨みかつお
って何でかつおを2回言った?
DSCF8989.JPG
まぐろステーキハーブ&オリーブ
うむ、香りが良いね。
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炙りびんちょうガーリック胡椒
何かまぐろばっかりのような気がしなくもないが、
おいしいからまぁ良いか(^ム^)

DSCF8980.JPG

あれ?じゃあこれ何だったっけ?^^;
炙りサーモンだったかな?


DSCF8990.JPG
えんがわも好き。

そして
DSCF8977.JPG
マグロに
DSCF8987.JPG
生ずわいかに
あ、あれ?

 ・。・;

おいしいけど、
たしかに蟹の味がするけど、

生よりも火を通したほうが
おいしいと思ふ・・。

これはあくまで
私の好みの問題であって
ネタのせいでは無いですね。


〆の一品として
えんがわねぎしょうが
DSCF8999.JPG
途中まではタッチパネルの
画面に仕込み中の表示が
出ていて注文することが
できなかったのですが
DSCF8984.JPG
私が帰るまでに
間に合ってよかった。

おや?
これは良い海苔を使っているのかな?
風味が良いね。

考えてみれば今日初めての軍艦か。

〆に選んだのは正解ですね。
うん。全体的に満足。

1皿105円だと計算が楽で良いよね。
10皿1,050円也

今日はカゼで体調がイマイチで、
薬も飲んでいるせいで
せっかくの生ずわいかにも
生のままだとちょっと体に合わなかったみたい。

今日の結論。
高そうな名前のネタに釣られるよりも
自分の好みのネタを頼んだほうが
満足度が高いだろう、ということ。


ちなみに私はエビも
生エビより蒸しエビの
ほうが好きだから
蟹もそうであろうことは
予測出来る範疇だった筈
なのですが、
貧乏人は値段が高そうな
名前に弱いんだよ〜〜;
posted by ESE at 17:21| 青森 ☔| Comment(6) | TrackBack(0) | フェア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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